手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 学历类 > 自学考试 > 文章 当前位置: 自学考试 > 文章

自考《审计学》练习试题及答案1

时间:2018-09-20    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

一部分选择题(共40分)

  一、单项选择题(本大题共20小题,每小题l分,共20分)

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。

  1、对于注册会计师的欺诈行为,法院可判其( )

  A、没有过失 B、民事责任和刑事责任

  C、只有民事责任 D、只有刑事责任

  答案:B

  考点:第三章《注册会计师执业准则体系与法律责任》注册会计师法律责任的种类。P92

  解析:一般来说,违约和过失可能使注册会计师负民事责任和行政责任,欺诈可能会使注册会计师负民事责任和刑事责任。这三种责任可以单处,也可并处。

  2、财务报表审计、经营审计和合规性审计的分类依据是( )

  A、审计主体 B、审计目的和内容

  C、审计实施的时间 D、审计实施的方式

  答案:B

  考点:第一章《审计概论》审计的分类P50

  解析:按审计的目的和内容分类,可以将审计分为财务报表审计、经营审计、合规性审计三类。

  3、注船会计师审计方法的调整,主要是随着( )

  A、审计对象的变化 B、审计目标的变化

  C、审计环境的变化 D、审计责任的变化

  答案:C

  4、无法实施函证的应收账款,审计人员可以实施的最为有效的替代审计程序

  是( )

  A、进行销售业务的截止性测试 B、扩大控制测试的范围

  C、审查与销售有关的凭证及文件 D、执行分析程序

  答案:C

  考点:第七章《销售与收款循环审计》函证P174

  解析:通常,注册会计师不可能对所有应收账款进行函证,因此,对未函证的应收账款,注册会计师应抽查有关原始凭证,如销售合同、销售订单、销售发票副本、发运凭证及回款单据等,以验证与其相关的应收账款的真实性。

  5、注册会计师的配偶在被审计单位所从事工作将严重损害独立性的是

  A、总工程师 B、统计

  C、出纳 D、营销总监

  答案:C

  考点:第二章《注册会计师职业道德》威胁独立性的情形 P63

  解析:可能威胁独立性的情形包括经济利益、自我评价、关联关系和外界压力等。出纳因关联关系威胁独立性。出纳是能够对鉴证业务产生直接重大影响的员工。

  6、中国注册会计师执业准则中不包括( )

  A、中国注册会计师职业道德准则

  B、中国注册会计师业务准则

  C、中国注册会计师审计准则

  D、会计师事务所质量控制准则

  答案:A

  考点:第三章《注册会计师执业准则体系与法律责任》执业准则体系框架P77-78

  解析:中国注册会计师执业准则与注册会计师执业道德准则并列。

  7、下列事项中,难以通过观察的方法获取的审计证据是( )

  A、经营场所

  B、固定资产的所有权

  C、实物资产的存在

  D、内部控制的执行情况

  答案:B

  考点:第一章《审计概论》证实客观事物的方法P53-54

  解析:观察法是指审计人员通过对被审计单位的师弟观察来取得书面资料以外的审计证据的方法。

  8、下列关于质量控制准则适用范围的叙述,正确的是

  A、只适用于审计业务 B、只适用于鉴证业务

  C、适用于所有业务 D、只适用于相关服务

  答案:C

  考点:第三章《注册会计师执业准则体系与法律责任》执业准则体系框架P77-78

  解析:质量控制准则是会计师事务所为了保证各类业务的质量以及明确会计师事务所及其人员在保证质量中的责任应当遵循的标准。

  9、被审计单位当年购入一批材料,会计部门在记账时错记了该批材料的外地

  运杂费,则被审计单位管理层违反的认定是( )

  A、完整性 B、截止

  C、发生 D、计价与分摊

  答案:D

  考点:第五章《审计证据与审计工作底稿》“获取审计证据时对认定的运用”P123-124

  解析:计价和分摊:资产、负债、所有者权益以恰当的金额包括在财务报表中,与之相关的计价或分摊调整已恰当记录。

  10、如果审计报告里出现“由于上述闻题造成的重大影响"等专业术语,那么该报告最应该是

  A、无保留意见报告

  B、保留意见

  C、否定意见

  D、无法表示意见

  答案:C

  考点:第十二章《审计报告》非标准审计报告的意见段P283

  解析:当出具否定意见的审计报告时,注册会计师应当在审计意见段中使用“由于上述问题造成的重大影响”、“由于受到前段事项的重大影响”、“财务报表没有按照-----的规定编制,未能在所有重大方面公允反映”等专业术语。

11、业务工作底稿的归档期限为业务报告后( )

  A、30天 B、60天

  C、90天 D、180天

  答案:B

  考点:第五章《审计证据与审计工作底稿》审计工作底稿归档P136

  解析:审计工作底稿的归档期限为审计报告日后60天内。如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的60天内。

  12、在对财务报表进行分析后,确定资产负债表的重要性水平为200万元,利澜表的重要性水平为100万元,则注册会计师应确定的财务报表层次的熏要性水平为( )

  A、300万元 B、200万元

  C、150万元 D、100万元

  答案:D

  考点:第四章《审计目标与计划审计工作》重要性的运用

  解析:根据谨慎性原则进行判断。

  13、如果在当年l2月31日收到一张购货发票,并记入当年l2月份账内,而这张发票所对应的存货实物却在次年l月3日才收到,未包括在当年年度的盘点范围内,就会( )

  A、多记了账面存货和应付账款,虚增了本年利润

  B、少记了账面存货和应付账款,虚增了本年利润

  C、多记了账面存货和应付账款,虚减了本年利润

  D、少记了账面存货和应付账款,虚减了本年利润

  答案:C

  考点:第五章《审计证据与审计工作底稿》获取审计证据时对认定的运用 P123-124

  解析:与期末账户余额相关的认定(资产负债表相关),多记存货,存在认定。

  存货高估有可能成本高估,最终导致利润虚减。

  14、在资产负债表账户中独有的审计认定是( )

  A、权利和义务 B、完整性

  C、发生 D、分类

  答案:A

  考点:第五章《审计证据与审计工作底稿》获取审计证据时对认定的运用 P123-124

  解析:与期末账户余额相关的认定有:存在、权利和义务、完整性、计价和分摊。

  思考:利润表独有的审计认定?

  15、注册会计师采用风险译估程序了解被审计单位及其环境,了勰被审计单位及

  其环境的时间是( )

  A、贯穿子整个审计过程的始终

  B、在承接审计业务和续约时

  C、在进行审计计划时

  D、在进行期中审计时

  答案:A

  考点::第六章《重大错报风险的评估与应对》了解被审计单位及其环境P141

  解析:了解被审计单位及其环境是一个连续和动态地收集、更新与分析信息的过程,贯穿于整个审计过程的始终。

  16、下列关于重大错报风险的说法中,不正确的是( )

  A、财务报表层次重大错报风险与财务报表整体存在广泛联系,可能影响多项认定

  B、财务报表层次重大错报风险遥常与控制环境有关

  C、重大错报风险与审计项目缉人员的学识、技术和能力有关

  D、财务报表层次重大错报风险难以界定于某类交易、账户余额、列报的具

  体认定

  答案:C

  考点:第六章《重大错报风险的评估与应对》识别两个层次的重大错报风险 P144-145

  解析:(1)某些重大错报风险可能与特定的各类交易、账户余额、列报的认定相关(认定层次);

  (2)某些重大错报风险可能与财务报表整体广泛相关,进而影响多项认定(财务报表层次)。财务报表层次的重大错报风险很可能源于薄弱的控制环境。薄弱的控制环境带来的风险可能对财务报表产生广泛影响,难以限于某类交易、账户余额、列报,注册会计师应当采取总体应对措施。

  总体应对措施包括(P148):(1)向项目组强调保持职业怀疑的必要性;(2)指派更有经验或具有特殊技能的审计人员,或利用专家的工作;(3)提供更多的督导;(4)在选择拟实施的进一步审计程序时融入更多的不可预见的因素。(5)对拟实施审计程序的行政责任、时间安排和范围作出总体修改。

  17、下列关于重要性与审计风险关系叙述,正确的是( )

  A、重 要 性 水 平 越 高 ,审计风 险 越 高

  B、重 要 性 性 质 越 严 重,审计风 险 越

  C、重要性水乎越高,审计风险越低

  D、审计风险不受重要性水平的影响

  答案:C

  考点:第四章《审计目标与计划审计工作》重要性与审计风险 P109

  解析:审计风险,是指当财务报表存在重大错报时,注册会计师发表不恰当审计意见的可能性。

  重要性与审计风险之间呈反向关系。重要性水平越高,审计风险越低;重要性水平越低,审计风险越高。

  18、在确定审计证据的相关性时,下列事项中不属予注册会计师应当考虑的是( )

  A、只与特定认定相关的审计证据并不能替代与其饱认定相关的审计证据

  B、特定的审计程序可能只为某些认定提供提关的审计证据,而与其他认定无关

  C、针对同一项认定可以从不同来源获取审计证据或获取不同性质的审计证据

  D、从外部独立来源获取的审计证据比其他来源获取的审计证据更可靠

  答案:D

  考点:第五章《审计证据与审计工作底稿》审计证据的性质 P125-128

  解析:重要的例外情况(1)审计证据虽然是从独立的外表来源获得的,但如果该审计证据是由不知情者或不具有资格者提供,审计证据也可能是不可靠的。(2)如果注册会计师不具备评价证据的专业能力,那么及时是直接获取的证据,也可能是不可靠的。P127

  19、货币资金审计时,审计人员必须验证现金收支的截止日期,审计人员可以( )

  A、检查结账目编制的银行存款余额调节表是否正确

  B、审查盘点表的编制是否正确

  C、对大额现金收支追查到原始凭证

  D、对结账日前后一段时期爽现金收支凭证进行审查

  答案:D

  考点:第十一章《货币资金审计》库存现金的实质性程序 P257-259

  解析:实质性程序一共6点,多看。本题考查的是第4点,检查现金收支的正确截止。通常,注册会计师可以对结账日前后一段时期内现金收支凭证进行审计,以确定是否存在跨期事项。P259

  20、在控制测试中,如果运用询问、观察、检查等程序审计效果不佳,应该考虑采用( )

  A、分析程序 B、重新执行

  C、重新计算 D、监盘

  答案:B

  考点:第六章《重大错报风险的评估与应对》控制测试的性质 P152

  解析:教材无原文。重新执行。通常只有当询问、观察和检查程序结合在一起仍无法获得充分的证据时,注册会计师才考虑通过重新执行来证实控制是否有效运行。

二、多项选择题(本大题共l0小题,每小题2分,共20分)

  在每小题列出的五个备选项审至少有两个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”的相应代码涂黑。错涂、多涂、少涂或未涂均无分。

  21、我国财务报表审计的总体目标明确规定为( )

  A、合法性 B、合理性

  C、公允性 D、完整性

  E、可靠性

  答案:AC

  考点:第四章《审计目标与计划审计工作》财务报表审计的总体目标P100

  解析:财务报表审计的目标是注册会计师通过执行审计工作,对财务报表的合法性、公允发表审计意见。合法性是指被审计单位的财务报表是否按照使用的会计准则和相关会计制度的规定编制;公允性是指财务报表是否在所有重大方面公允反映了被审计单位的财务状况、经营成果和现金流量。

  22、下列属于顺查的审计方法有( )

  A、从发货单查至销售发票

  B、从销售发票查至客户订单

  C、将主营业务收入总账与报表核对

  D、将应收账款与主营救务收入两账户互相核对

  E、根据应收账款账龄分析表函证应收账款

  答案:AC

  考点:第一章《审计概论》审查书面资料的方法 P52-53

  解析:顺查法是按照会计核算的处理顺序依次进行检查核对的一种方法;

  逆查法是指按照与会计核算程序相反的顺序依次进行审计的方法。

  原始凭证——记账凭证——会计账簿——会计报表

  23、下列有关注册会计师审计的说法中,正确的有

  A、注册会计师审计是一种有偿审计

  B、注册会计师在执行审计工作时必须利甩内部审计的工作成果

  C、注册会计师审计就是注册会计师代表本人实施的审计

  D、注册会计师审计是事中审计

  E、注册会计师审计体现为双向独立

  答案:AE

  考点:第一章《审计概论》注册会计师审计与政府审计、内部审计的区别 P49

  解析:政府审计和社会审计一般都是事后审计,内部审计也经常进行事后审计。P50

  24、库存现金监盘时,最好选择在

  A、上午上班前

  B、下午下班时

  C、资产负债表日

  D、上午上班后

  E、与银行存款函证同一天

  答案:AB

  考点:第十一章《货币资金审计》库存现金的实质性程序 P257-259

  解析:对库存现金进行盘点,应实施突击性的检查,时间最好选择在上午上班前或下午下班时进行。P258

  25、下列关于审计质量控制的叙述,正确的有( )

  A、会计师事务所应当树立市场为导向的意识

  B、项目经理是质量控制的最终责任人

  C、监控属于定期检查的方式

  D、会计师事务所在业务承接过程中考虑客户的诚信度

  E、指导、监督与复核不是会计师事务所业务执行环节的质量控制

  答案:CD

  考点:第三章《注册会计师执业准则体系与法律责任》质量控制制度 P84-87

  解析:会计师事务所培育以质量为导向的内部文化,树立质量为上的意识;主任会计师对质量控制制度承担最终责任P84;指导、监督与复核是会计师事务所业务执行环节的质量控制P87。

  26、专业胜任能力的基本原则要求注册会计师应做到( )

  A、在法规允许情况下可以进行或有收费

  B、如果不能保持和提高专业胜任能力,应当主动降低收费标准

  C、取得会计专业硕士学位

  D、不承接自己不能胜任的业务

  E、注册会计师不仅要具有专业知识、技能和经验,而且应经济、有效地完

  成业务

  答案:DE

  考点:第二章《注册会计师职业道德》专业胜任能力 P67

  解析:注册会计师应当具备专业知识,技能和经验,能够胜任承接的工作。注册会计师不能宣称自己拥有本不具备的专业知识或经验。

  27、经被审计单位之手递交给注册会计师的外部证据有( )

  A、应收账款函证回函

  B、律师证明函件

  C、银行对账单

  D、有关的契约及合同

  E、购货发票

  答案:CDE

  考点:第五章《审计证据与审计工作底稿》审计证据的来源 P122

  解析:外部审计证据是由被审计单位以外的组织机构或人士编制的书面证据。

  28、审计证据的适当性包括的内容有( )

  A、完整性 B、中立性

  C、可理解性 D、相关性

  E、可靠性

  答案:DE

  考点:第五章《审计证据与审计工作底稿》审计证据的适当性 P126

  解析:相关性和可靠性是审计证据适当性的核心内容,只有既相关又可靠的审计证据财税高质量的。P126

  29、在审计应收票据是否已在资产负债表内作恰当披露时,应查实( )

  A、资产负债表内中应收票据的数额与审定数相符

  B、已贴现的商业汇票,已在资产负债表补充中说明

  C、长期应收票据未列示在流动资产项目内

  D、资产负债表中应收票据的数额仅包括所有未贴现票据

  E、在资产负债表附注披露应收票据的市价

  答案:AD

  考点:第七章《销售与收款循环审计》应收票据的审计程序 P177-178

  解析:应收票据的披露是否恰当。注册会计师应检查被审计单位资产负债表中应收票据项目的数额是否与审定数相符,是否剔除了有关的风险和报酬业已转移的已贴现票据。如果被审计单位是上市公司,其财务报表附注通常应披露贴现或用做抵押的应收票据的情况和原因说明,以及持有其5%以上(含5%)股份的股东单位欠款情况。

  30、为了查证应收账款存在性认定,可以采取的审计程序有( )

  A、对应收账款函证

  B、检查资产负债表日后的收款

  C、检查销售有关的书面文件

  D、分析贷方余额,必要时建议做重分类调整

  E、取得或编制应收账款明细表

  答案:ABC

  考点:第七章《销售与收款循环审计》应收账款的实质性程序11点 P171-175

  解析:本题考查实质性程序中的第4点 (“函证应收账款的目的在于正式应收账款账户余额的真实性、正确性,防止或发现被审计单位及其有关人员在销售交易中发生的错误或舞弊行为P172。”)和第6点(“替代程序:对未函证应收账款,注册会计师应抽查有关原始凭据,如销售合同、销售订单、销售发票副本、发运凭证及回款单据等,以验证与其相关的应收账款的真实性”)。

第二部分非选择题(共60分)

  三、名词解释(本大题共2小题,每小题2分,共4分)

  31、或有收费

  答案:或有收费是指收费与否或收费多少以鉴证工作结果(1分)或实现特定目的为条件(1分)。

  考点:第二章《注册会计师职业道德》或有收费P69

  32、存货监盘

  答案:存货监盘是指注册会计师现场观察被审计单位存货的盘点(1分),并对已盘点的存货进行适当的检查(1分)。

  考点:第九章《生产与存货循环审计》存货监盘P213

  四、简答题(本大题共2小题,每小题5分,共10分)

  33、注册会计师应当从哪些方面获取关于控制是否有效运行的审计证据?

  答案:(1)控制在所审计期间的不同时点是如何运行的;(2分)

  (2)控制是否得到一贯执行;(1分)

  (3)控制由谁执行;(1分)

  (4)控制以何种方式运行(如人工控制或自动化控制)。(1分)

  考点:第六章《重大错报风险的评估与应对》控制测试P151

  34、筒述审查银行借款真实性的实质性程序。

  答案:审查银行借款真实性时主要采取函证的方法(1分)。注册会计师向银行或其他金融机构函证时,主要了解银行借款的金额、期限、有无抵押等内容(2分)。询证函由注册会计师编制寄发(1分)。注册会计师应将收到的询证函与被审计单位银行借款明细账及总账进行核对(1分)。

  考点:第十一章《货币资金审计》银行存款的实质性程序 P261-262

  五、论述题(本大题共l小题,共l0分)

  35、试述注册会计师法律责任的种类。

  答案:注册会计师承担的法律责任有民事责任、行政责任和刑事责任(3分)。民事责任是指赔偿受害者损失(1分)、行政责任是指行政处罚,对注册会计师个人来说,报告警告、暂停执业、吊销注册会计师证书(1分);对会计师事务所而言,包括警告、没收违法所得、罚款根据、暂停执业、吊销等(1分)。刑事责任是指按照有关法律程序判处责任人一定的徒刑(1分)。一般来说,违约和过失可能使注册会计师负民事责任和行政责任(1分),欺诈可能使注册会计师负民事责任和刑事责任(1分)。这三中责任可以单处,也可以并处(1分)。

  考点:第三章《注册会计师执业准则体系与法律责任》注册会计师法律责任的种类 P92

 六、案例分析题(本大题共3小题,每小题l2分,共36分)

  36、注册会计师赵丹负责对审计客户甲公司2016年度财务报表进行审计,在审

  计过程中,实施以下审计程序,并形成审计结论:

  (1)注册会计师赵丹认为,如果一项错报性质上不重要且错报金额低于重要性水平,就可以认定该项错报不属于重大错报。

  (2)注册会计师赵丹认为,保持客户关系及具体审计业务和评价职业道德的工作贯穿审计业务的全过程。为了确保注册会计师已具备审计业务所需的独立性和专业胜任能力,且不存在因管理层诚信问题而影响注册会计师保持这项业务意愿等情况,注册会计师赵丹决定将这两项工作于签订业务约定书、确定重要性、收集证据等其他审计工作一并进行。

  (3)注册会计师赵丹在了解甲公司及其环境过程中,注意刭2016年度甲公司对主要业务的处理依赖复杂的自动化信息系统,因此计算机系统的可靠性及有效性

  对经营、管理、决策以及编制可靠的财务报告具有重大影响。对此,赵丹在具体审计计划中做出利用信息风险管理专家的工作安排。

  【要求】针对上述事项,逐项指出是否存在不当之处。如果存在,请简要说明理由。

  答案:

  (1)存在不当之处(2分)。一项性质上不重要的,且金额低于重要性水平的错报,只有当这项存包连同其他错报累计起来并没有超过重要性水平时,该项错报才不是重大错报,当这项错报连同其他错报累计其他超过重要性水平时,该项错报依然是重大错报(3分)。

  考点:第四章《审计目标与计划审计工作》评价错报的影响P111

  解析:如果某项错报是(或可能是)有舞弊造成的,无论其金额大小,注册会计师均应当按照审计准则的规定,考虑其对整个财务报表审计的影响。考虑到某些错报发生的环境,即使其金额低于计划的重要性水平,注册会计师仍可能认为其单独或连同其他错报从性质上看是重大的。

  (2)存在不当之处(2分)。保持客户关系及具体审计业务和评价职业道德的工作应当安排在其他审计工作之前。这样才能确保注册会计师已具备执行业务所需要的独立性和专业胜任能力,且不存在因管理层诚信问题而影响注册会计师保持该项业务意愿等情况(3分)。

  考点:第四章《审计目标与计划审计工作》接受业务委托 P103

  第三章《注册会计师执业准则体系与法律责任》客户关系和具体业务的接受与保持 P85

  解析:会计师事务所应当按照执业准则的规定,谨慎决策是否接受或保持某客户关系和具体审计业务。P103

  只有在下列情况下,才能接受或保持客户关系和关系:已考虑客户的诚信,没有信息表明客户缺乏诚信;具有执行业务的必要素质、专业胜任能力、时间和资源;能够遵守职业道德规范。P85

  (3)存在不当之处(1分)。利用信息风险管理专家属于向具体审计领域调配资源,应当在总体审计策略中计划此项审计工作(1分)。

  考点:第四章《审计目标与计划审计工作》总体审计策略包括的内容P115-116

  解析:①向具体审计领域调配资源----

  ②向具体审计领域分配资源的数量-----

  ③何时调配这些资源---

  ④如何管理、指导、监督这些资源的利用-----

  答案:可能存在3处不合理之处:

  (1)坏账准备年末余额52.77万元÷应收账款年末余额16553万元=0.32%,与会计政策规定的0.5%的坏账准备计提比例不符(4分);

  考点:第七章《销售与收款循环审计》坏账准备的审计P175

  (2)应收账款账龄分析中,“1-2年”年初数1186万元,而“2-3年”的年末数为1365万元,增加了许多;(4分)

  (3)“2-3年”和“3年以上”两部分的年初数之和仅2582万元,而“3年以上”的年末数却为2874万元。通常,在公司2016年度未发生购并、分离和债务重组行为等的前提下是不可能的。(4分)

  考点:(2)-(3)第七章《销售与收款循环审计》应收账款的实质性程序中的应收账款的账龄分析 P172

  答案:

  (1)审计说明事项①,不能同意确认收入(1分)。根据审计说明①,甲公司在设备试运行30天后才能确认收入。由于客户验收日期为12月3日,距2016年末已不足30天(1分),A注册会计师应建议调整财务报表(1分)。

  审计说明事项②,不能同意确认收入(1分)。甲公司在未向客户提交商品的情况下确认收入,不符合收入确认政策(1分),A注册会计师应要求甲公司冲销已确认的收入(1分)。

  考点:第七章《销售与收款循环审计》营业收入的实质性程序中营业收入的确认条件、方法。P168-169

  解析:收入确认条件之一,“企业已将所有权上的主要风险和报酬转移给购货方”。

  (2)审计说明事项②,存在舞弊迹象。甲公司早于合同约定的发货存在舞弊迹象(2分)。

  审计说明事项③,存在舞弊迹象。应收款项的付款单位与购买方不一致,根据同一份销售合同重复发货都属于舞弊的迹象。(2分)

  考点:第七章《销售与收款循环审计》营业收入的实质性程序中的第(5)点P169

  解析:抽取本期一定数量的销售发票,检查开票、记账、发货日期是否相符,品名、数量、单价、金额等是否与发运凭证、销售合同或协议等一致。

  (3)审计说明事项④应当认为甲公司存在特别风险。注册会计师应当将超出正常经营过程的重大关联方交易导致的重大错报风险评价为特别风险。(2分)

  考点:第六章《重大错报风险的评估与应对》特别风险P146

  解析:在确定风险的性质时,注册会计师应当考虑的事项有:

  ①风险是否属于舞弊风险;②风险是否与近期经济环境、会计师处理方法和其他方面的重大变化有关;③交易的复杂程度;④风险是否涉及重大的关联方交易;⑤财务信息计量的主管程度,特别是对不确定事项的计量存在较大区间;⑥风险是否涉及异常或超出正常经营过程的重大交易。

上一篇:全国专插本考试政治理论配套题库历年真题考试资料

下一篇:没有了

陕ICP备18015025号-1  |   QQ:892835999 微信: 892835999  |  地址:陕西省西安市  |  电话:029892837668  |  
本站资料来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!