手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 金融类 > 基金证券 > 文章 当前位置: 基金证券 > 文章

2018年基金从业资格考试《基金法律法规》检测试题及答案3

时间:2018-10-13    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

2018年基金从业资格考试《基金法律法规》检测试题及答案3

  1.基金作为一种金融产品,其产品品质体现为基金的未来收益和营销人员的持续服务。这体现的是4Ps理论的(  )。

  A.规范性

  B.持续性

  C.专业性

  D.服务性

  2.基金销售机构的职责规范中要求,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存(  )年。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  3.基金投资人承担的义务不包括(  )。

  A.缴纳基金认购款项及规定费用

  B.承担基金亏损或终止的无限责任

  C.在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额

  D.不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动

  4.我国相关法律法规规定,办理基金开户要求的个人投资者年龄范围是(  )周岁。

  A.16~60

  B.16~70

  C.18~60

  D.18~70

  5.在确定目标市场与投资者方面,基金销售机构面临的重要问题之一就是分析投资者的真实需求,其中不包括投资者的(  )。

  A.教育背景

  B.投资规模

  C.风险偏好

  D.对投资资金流动性和安全性的要求

  6.(  )是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

  A.基金销售适用性

  B.基金销售收益性

  C.基金销售风险性

  D.基金销售搭配性

  7.基金经营机构应妥善保存客户交易终端信息和开户资料电子化信息,保存期限不得少于(  )年。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.20

  8.基金宣传推介材料登载过往业绩,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载(  )。

  A.从合同生效之日起计算的业绩

  B.自合同生效当年开始最近1个完整会计年度的业绩

  C.当年上半年的业绩

  D.自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩

  9.下列不属于基金销售人员从事基金销售活动禁止性情形的是(  )。

  A.违规向他人提供基金未公开的信息

  B.不同意他人以其本人或所在机构的名义从事基金销售业务

  C.违规接受投资者全权委托,直接代理客户进行基金认购、申购、赎回等交易

  D.挪用投资者的交易资金或基金份额

  10.下列不属于基金产品风险评价依据的是(  )。

  A.基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例

  B.基金的历史规模和持仓比例

  C.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度

  D.基金3个月内来有无违规行为发生

  1.【答案】D

  【解析】证券投资基金属于金融服务行业,其市场营销不同于有形产品营销,在运用4Ps理论时有其特殊性:规范性、服务性、专业性、持续性和适用性。产品品质体现为基金的未来收益和营销人员的持续服务,体现4Ps理论的服务性。

  2.【答案】C

  【解析】基金销售机构的职责规范中要求,基金客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存15年。

  3.【答案】B

  【解析】基金投资者在享受权利的同时,必须承担一定的义务,具体包括:遵守基金合同;缴纳基金认购款项及规定费用;承担基金亏损或终止的有限责任;不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动;在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额;在封闭式基金存续期间,基金投资者必须遵守法律、法规的有关规定及基金契约规定的其他义务。

  4.【答案】D

  【解析】我国相关法律法规规定,办理基金开户要求的个人投资者年龄为18—70周岁具有完全民事行为能力人,而16周岁以上不满18周岁的公民要求提交相关的收人证明才能进行开户。

  5.【答案】A

  【解析】在确定目标市场与投资者方面,基金销售机构面临的重要问题之一就是分析投资者的真实需求,包括投资者的投资规模、风险偏好、对投资资金流动性和安全性的要求等。

  6.【答案】A

  【解析】基金销售适用性是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

  7.【答案】D

  【解析】基金经营机构应妥善保存客户交易终端信息和开户资料电子化信息,保存期限不得少于20年。

  8.【答案】D

  【解析】基金宣传推介材料登载过往业绩的,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩。

  9.【答案】B

  【解析】B选项属于基金销售人员从事基金销售活动时的正确做法。

  10.【答案】D

  【解析】基金产品风险评价应当至少依据以下四个因素:(1)基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例。(2)基金的历史规模和持仓比例。(3)基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度。(4)基金成立以来有无违规行为发生。

上一篇:2018基金从业资格考试备考练习及答案1

下一篇:没有了

陕ICP备18015025号-1  |   QQ:892835999 微信: 892835999  |  地址:陕西省西安市  |  电话:029892837668  |  
本站资料来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!