手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 医学类 > 执业护士 > 文章 当前位置: 执业护士 > 文章

2019年初级护师考试试题及答案6

时间:2018-10-22    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

2019年初级护师考试试题及答案

  题号:401

  ARDS患者氧疗应达到的指标是PaO2升至何水平(kPa)

  A. 6.5~6.65

  B. 7.35~7.4

  C. 7.8~9.3

  D. 8.15~9.43

  E. 9.5~11.6

  答案:C

  题号:402

  长期留置尿管的病人,发生尿液混浊、沉淀或有结晶时应

  A.经常清洗尿道口

  B.热敷下腹部

  C.膀胱内滴药

  D.及时更换卧位

  E.多饮水并进行膀胱冲洗

  答案:E

 题号:403

  牛奶可减少下列哪种药物的吸收

  A.四环素

  B.异烟肼

  C.氯磺丙脲

  D.氨基比林

  E.可待因

  答案:B

  题号:404

  男65岁,高血压病史10年,平时血压22.7/13.3kPa,突发头痛,烦躁不安,大汗,

  胸闷气急。 面色苍白,口唇发绀,5分钟后神志模糊。 血压30.7/17.3kPa,心率

  140次/分,两肺湿罗音,心电图示心动过速,左室肥厚劳损,诊断除高血压心

  脏病外,最可能并发

  A.高血压危象

  B.高血压脑病

  C.急性左心衰竭

  D.急性心肌梗塞

  E.脑血管意外

  答案:A

  题号:405

  哪一项属于钙通道阻滞剂

  A.奎尼丁 普鲁卡因胺

  B.利多卡因 苯妥英钠

  C.维拉帕米 胺碘酮

  D.普萘洛尔 硝苯地平

  E.维拉帕米 硝苯地平

  答案:E

  题号:406

  某脑出血、昏迷、尿失禁病人,给予留置导尿管,下述

  哪项护理措施是正确的:

  A.随时倾到尿液,并提高引流管

  B.每日更换留置导尿管

  C.每周用消毒液棉球擦拭尿道口

  D.每月作尿常规检查一次

  E.发现尿液混浊时进行膀胱冲洗

  答案:E

  题号:407

  对昏迷患者进行鼻饲操作,当胃管插至15cm时,应该

  A.使患者的头后仰

  B.嘱血者作吞咽动作

  C.置患者头部托起,使下颌靠近胸骨柄

  D.置患者平卧位,头侧向护士一边

  E.加快插管动作,使管顺利插入

  答案:C

  题号:408

  低脂低胆固醇饮食要求每日脂肪胆固醇摄入是分别不超过

  A. 40g,300mg

  B. 50g,500mg

  C. 30g,300mg

  D. 40g,500mg

  E. 50g,400mg

  答案:A

  题号:409

  大隐静脉行走于:

  A.内踝前方

  B.内踝后方

  C.外踝前方

  D.外踝后方

  E.足背外侧

  答案:A

  题号:410

  下列哪种细菌产生肠毒素而且不引起食物中毒

  A.金葡菌

  B.变形杆菌

  C.付溶血性弧菌

  D.产气荚膜杆菌

  E.霍乱弧菌

  答案:E

  题号:411

  关于成年人体每日水的进出量,哪一项是正常的:

  A.每日食物含水约300毫升

  B.每日经肺排水约为100毫升

  C.每日经皮肤排水约为500毫升

  D.每日最低排水量约为2500毫升

  E.每日代谢产水约为1000亳升

  答案:C

  题号:412

  吗啡与哌替啶比较,下列错误的叙述是

  A.哌替啶有强大的镇咳作用

  B.吗啡的镇痛作用比哌替啶强

  C.吗啡的呼吸抑制作用较强

  D.吗啡的成瘾性较哌替啶强

  E.两药均可提高胃肠道平滑肌的张力

  答案:A

  题号:413

  有机体组织细胞对周围环境变化产生动作电位的能力称

  A.反射

  B.反应

  C.抑制

  D.兴奋性

  E.兴奋

  答案:D

  题号:414

  苯巴比妥与抗血凝药合并应用时

  A.通过竞争代谢酶而增强药理作用

  B.通过竞争血浆蛋白而增强药理作用

  C.通过酶促作用而降低药理作用

  D.改变药物排泄而降低药理作用

  E.协同作用

  答案:C

  题号:415

  烧伤深度判断正确的是

  A.烧伤后最初几天深度静止不变

  B.深Ⅱ度比浅Ⅱ度烧伤痛

  C.头皮、手掌、足底Ⅲ度烧伤多见

  D.烫伤深度容易确定

  E.小儿虽深Ⅱ度烧伤水疱仍较大

  答案:E

  题号:416

  支气管扩张的典型症状是

  A.慢性咳嗽,大量脓痰和反复咯血

  B.慢性咳嗽,大量脓臭痰和反复咯血

  C.呼吸困难逐年加重

  D.反复咳嗽,咳痰

  E.反复发作,带哮鸣音的呼气性呼吸困难

  答案:A

  题号:417

  脑血管意外宜首选

  A.颅骨平片

  B.体层摄影

  C.血管造影

  D. CT扫描

  E. MRI成像

  答案:D

  题号:418

  正常女性骨盆外测量数值最小是:

  A.骶耻外径

  B.髂嵴间径

  C.髂棘间径

  D.股骨粗隆间径

  E.坐骨结节间径

  答案:E

  题号:419

  溃疡病的护理中,下列哪项是错误的

  A.禁饮浓茶

  B.避免进食生冷刺激性食物

  C.劳逸结合

  D.保持心情舒畅

  E.经常用胃蛋白酶合剂以促进病人食欲

  答案:E

  题号:420

  应避免与牙齿接触的药物是:

  A.稀盐酸

  B.棕色合剂

  C.氢氧化铝凝胶

  D.复方新诺明

  E.颠茄合剂

  答案:A

题号:421

  关于口服给药法,下列叙述哪项不正确?

  A.分发药物时,待患者服下后方可离开

  B.鼻饲患者要停止用药

  C.有疑问时要重新核对

  D.服药后,要观察服药后反应

  E.服强心甙类药物防中毒

  答案:B

  题号:422

  早产儿生后10小时开始出现呼吸困难,青紫,呈进行性加重,呼气伴呻吟 , 有鼻扇及三凹征,呼吸深有少量湿罗音,胸片,肺野透明度低,并有粟粒状斑点及网状阴影

  A.感染性肺炎

  B.新生儿颅内出血

  C.胎粪吸入综合征

  D.呼吸窘迫综合征

  E.充血性心衰

  答案:D

  题号:423

  护理全麻未清醒的病人,以下哪项最重要?

  A.约束肢体防止躁动

  B.头侧平卧,防止呕吐

  C.注意输液针头防止脱出

  D.保暖

  E.测血压、呼吸、脉搏

  答案:B

  题号:424

  控制输液速度错误的是

  A.明显脱水先快后慢

  B.补生理需要量24小时输完

  C.严重脱水,两路同时开放

  D. 10% 葡萄糖每小时不超过250毫升

  E.术后禁食病人补生理需要量不可在10-12小时完成

  答案:E

  题号:425

  有关胸膜的说法,错误的是

  A.是薄而尖滑的浆膜

  B.可分脏壁两层

  C.脏层可分为肋胸膜、纵隔胸膜、膈胸膜

  D.包盖肺尖部分称胸膜顶

  E.脏胸膜陷入肺裂内

  答案:C

  题号:426

  下列哪类病人应给予鼻饲饮食

  A.婴幼儿

  B.经常呕吐者

  C.拒绝进食者

  D.食欲低下者

  E.拔牙者

  答案:C

  题号:427

  胎方位是指:

  A.最先进入骨盆入口平面的胎儿部分

  B.胎儿先露某一指示点与骨盆前后左右的关系

  C.适应宫腔的胎儿姿式

  D.胎儿纵轴与母体纵轴之间的关系

  E.以上均不对

  答案:B

  题号:428

  关于骨科病人手术前护理哪项错误

  A.术前常规备皮一天

  B.注意伤口有渗血

  C.将患肢抬高于心脏水平

  D.观察肢体远端血运情况

  E.采取予防感染措施

  答案:A

  题号:429

  床上铺橡皮单,其上端距床头相当于:

  A.一手掌宽

  B.三横指

  C.肘至指端

  D.腕至指端

  E.腰至头顶

  答案:C

  题号:430

  感染诱发甲状腺危象,治疗宜选择

  A.抗菌药物

  B. PTU+抗菌药物

  C. PTU+碘剂+抗菌药

  D. PTU+碘剂+心得安+抗菌药

  E. PTU+碘剂+心得安+抗菌药+糖皮质激素

  答案:E

  题号:431

  疾病的概念是机体在一定病因作用下

  A.有不适感

  B.细胞受损的表现

  C.对内外环境协调功能异常

  D.劳动力下降和丧失

  E.自稳调节紊乱而发生的异常生命活动

  答案:E

  题号:432

  体液免疫主要是由哪种细胞完成的?

  A. T细胞

  B.巨噬细胞

  C.中性粒细胞

  D. B细胞

  E. K细胞

  答案:D

  题号:433

  关于临时医嘱的叙述,下列哪项是错误的?

  A.需经医生签名后方生效

  B.应在短时间内执行

  C.要在医生开出停止时间方可停止

  D.一般只执行一次

  E.有的需要即刻执行

  答案:C

  题号:434

  伤寒病因治疗首选

  A.氯霉素

  B.喹诺酮类

  C.氨苄青霉素

  D.甲氧苯青霉素

  E.氯林可霉素

  答案:B

  题号:435

  确诊败血症应据

  A.寒战、高热

  B.脉速

  C.皮肤粘膜瘀血点

  D.贫血

  E.血细菌培养阳性

  答案:E

  题号:436

  生长素对机体的下列过程哪项无促进作用:

  A.骨骼生长

  B.蛋白质合成

  C.软组织生长

  D.脂肪酸氧化

  E.葡萄糖利用

  答案:E

  题号:437

  鉴别右心衰竭与肝硬化的要点是

  A.下肢水肿

  B.肝颈静脉逆流征阳性

  C.腹水形成

  D.肝脏肿大

  E.食欲减退,恶心呕吐

  答案:B

  题号:438

  关于口头医嘱的执行,下列哪项不妥?

  A.一般情况下不执行

  B.抢救过程中可以执行

  C.手术过程中可以执行

  D.口头医嘱在执行后护士应复述一遍

  E.执行医嘱后医生应补写医嘱

  答案:D

  题号:439

  关于骨髓穿刺的临床应用,下列哪项是错误的?

  A.诊断多发性骨髓瘤

  B.确诊白血病

  C.诊断血友病

  D.诊断尼曼-匹克病

  E.诊断各类贫血

  答案:C

  题号:440

  大面积烧伤补液量计算,我国成人按每公斤体重每1%面积补液量为:

  A. 1.0ml

  B. 1.5ml

  C. 2.0ml

  D. 4.0ml

  E. 5.0ml

  答案:B

题号:441

  颅顶部软组织出血时,压迫:

  A.面动脉

  B.上颌动脉

  C.颈外动脉

  D.颞浅动脉

  E.颈总动脉

  答案:D

  题号:442

  女25岁,入院前一周患急性传染性单核细胞增多症,昨日起持续性上腹剧痛,吐蛔

  虫一条体温38.8℃,BP 12.8/8.0kPa,巩膜黄染,上腹部有压痛和反跳痛,尿中胆红

  素(+++),血钙68g/L。最可能的诊断为

  A.胆道蛔虫症

  B.胆囊炎胆石症

  C.急性水肿型胰腺炎

  D.急性出血型胰腺炎

  E.急性黄疸型肝炎

  答案:D

  题号:443

  铺无菌盘时,以下哪项错误

  A.以无菌持物镊挟取无菌巾

  B.无菌巾无菌面朝下

  C.无菌巾边缘对齐

  D.开口处向上翻折两次

  E.注明铺盘时间

  答案:B

  题号:444

  颈椎骨折进行颅骨牵引时,采取何种卧位

  A.端坐位

  B.半坐卧位

  C.头低足高位

  D.头高足低位

  E.俯卧位

  答案:D

  题号:445

  外耳道软骨部可见局限性红肿,触痛明显,牵拉耳廓或压迫耳屏时疼痛加剧:

  A.外耳道炎

  B.外耳湿疹

  C.外耳道疖

  D.外耳道真菌病

  E.外耳道假性囊肿

  答案:C

  题号:446

  肝性脑病的晚期,常有酸中毒,不宜使用

  A.谷氨酸钠

  B.谷氨酸酸钾

  C.精氨酸

  D.γ-氨酪酸

  E.乙酰谷氨酸

  答案:C

  题号:447

  PTA是指

  A.血管成形术

  B.经颈静脉肝内门-体静脉分流术

  C.经皮腔内血管成形术

  D.经皮肝穿胆道造影后作胆汁引流

  E.经皮腔内肾动脉成形术

  答案:C

  题号:448

  破伤风伤口使用哪种溶液冲洗最好?

  A. 0.1%新洁尔灭液

  B. 0.9%盐水

  C.蒸馏水

  D. 0.05%呋喃西林液

  E. 3%双氧水

  答案:E

  题号:449

  疥疮的特征性皮疹是:

  A.小丘疹

  B.小水疱

  C.隧道

  D.炎性结节

  E.带状损害

  答案:C

  题号:450

  下列哪项属于麻醉药品

  A.复方桔梗散

  B.复方颠茄片

  C.复方樟脑酊

  D.复方甘草合剂

  E.复方长效氨茶碱片

  答案:A

  题号:451

  不会引起休克的泌尿系损伤是

  A.肾裂伤

  B.肾挫伤

  C.肾蒂断裂伤

  D.后尿道损伤合并骨盆骨折

  E.前列腺周围静脉丛撕裂

  答案:B

  题号:452

  菌群失调常发生于

  A.正常菌群寄居部位改变

  B.局部粘膜抵抗力降低

  C.长期使用肾上腺皮质激素

  D.长期应用某种药物

  E.长期口服广谱抗菌素

  答案:E

  题号:453

  需糖原染色的活体组织检查标本就使用何种固定液

  A.福尔马林

  B.戊二醛

  C.酒精

  D.冰醋酸

  E.甲醛

  答案:C

  题号:454

  心肺复苏后,脱水疗法常用甘露醇浓度为

  A. 20%

  B. 25%

  C. 2%

  D. 2.5%

  E. 30%

  答案:A

  题号:455

  患者女性,40岁,发现右眼视野缺损就诊。检查:右眼视力 1.0,角膜透明,周边前房偏浅,瞳孔对光反应有,视乳头杯盘比为 0.8,眼压 40mmHg。首选的治疗方法是

  A.小梁切除术

  B.虹膜周边切除术

  C.导管值入引流术

  D.睫状体冷凝术

  E.激光小梁成形术

  答案:A

  题号:456

  经直肠超声检查,在于观察哪一器官的病变

  A. 卵巢

  B. 前列腺

  C. 肠

  D. 膀胱

  E. 子宫

  答案:B

  题号:457

  下列尿液防腐剂应用正确的是

  A.氯仿,尿沉渣镜检

  B.麝香草酚,17-酮类固醇检测

  C.盐酸,细胞计数

  D.浓盐酸,儿茶酚胺检测

  E.甲醛,尿糖测定

  答案:D

  题号:458

  新生儿病态反应为

  A.生后3-5天黄疸

  B.乳腺肿大

  C.生后3-4天体温39℃

  D.面色苍白,拒乳

  E.体重下降约8%

  答案:D

  题号:459

  急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病

  A.脑脊液正常

  B.多有昏迷

  C.脑脊液有蛋白-细胞分离现象

  D.突然劈裂样剧烈头痛

  E.病情在24小时内自行缓解

  答案:C

  题号:460

  大咯血是指:

  A.咯血在100~150ml以上

  B.在600ml以上

  C.在100ml以上

  D.在40ml以上

  E.在10ml以上

  答案:A

 题号:461

  一名溺水游客被救出水后,神志不清,呼吸停止,口唇发绀,口对口人工呼吸的先决条件是

  A.清除口咽分泌物,保持呼吸道通畅

  B.病人置于仰卧位

  C.每次吹入800ml气体

  D.确定呼吸停止

  E.每分钟吹气几次

  答案:A

  题号:462

  支配瞳孔开大肌的神经是:

  A. 交感神经

  B. 动眼神经

  C. 滑车神经

  D. 展神经

  E. 面神经

  答案:A

  题号:463

  用酒精擦浴法为高热的病员降温后,体温降至多少度以下则应取下头部冰袋?

  A.36℃

  B.37℃

  C.38℃

  D.39℃

  E.40℃

  答案:D

  题号:464

  有关注射部位的选择,错误的是

  A.皮下注射:股外侧中段

  B.皮内注射:前臂掌侧下段

  C.肌内注射:臀中小肌

  D.头皮静脉注射:头静脉

  E.四肢静脉注射:手背静脉网

  答案:D

  题号:465

  吸气性呼吸困难发生机理是

  A.上呼吸道狭窄

  B.细小支气管狭窄

  C.肺组织弹性减弱

  D.呼吸面积减少

  E.麻醉药抑制呼吸中枢

  答案:A

  题号:466

  食物多样化、少食多餐、不过饥过饱、避免刺激性食物

  A.肠梗阻

  B.溃疡病

  C.慢性肝炎

  D.冠心病

  E.急性肾功能衰竭

  答案:B

  题号:467

  骨髓穿刺为作细胞形态学检查,骨髓吸取量以下列哪项为宜?

  A.0.1~0.2mL

  B.0.3~0.4mL

  C.0.5~0.6mL

  D.0.7~0.8mL

  E.<1mL

  答案:A

  题号:468

  石灰烧伤眼时应在眼中滴用

  A. 0.5%依地酸二钠

  B. 5%磺胺嘧啶钠溶液

  C. 维生素C

  D. 10%碳酸氢钠

  E. 70%酒精冲洗

  答案:A

  题号:469

  毛果芸香碱(匹鲁卡品)滴眼引起

  A.缩瞳、眼内压升高,调节痉挛

  B.缩瞳、眼内压降低,调节痉挛

  C.缩瞳、眼内压降低,调节麻痹

  D.扩瞳、眼内压升高,调节麻痹

  E.扩瞳、眼内压升高,调节痉挛

  答案:B

  题号:470

  老年患者因脑中风右侧肢体瘫痪,为预防压疮发生,最好的护理方法是

  A.每2h为他翻身按摩一次

  B.每天请家属看他皮肤是否有破损

  C.给他用气圈

  D.让其保持左侧卧位

  E.鼓励他做肢体功能锻炼

  答案:A

  题号:471

  交班报告书写下列哪项是错误的

  A.准确填写当班病人动态

  B.叙述新病人、危重病人的病情

  C.最后写死亡病人的交班报告

  D.两个病人的交班记录之间空一行

  E.叙述应简单扼要

  答案:C

  题号:472

  口对口人工呼吸的吹气量应达到

  A. 1200mL以上

  B. 500mL

  C. 1/3肺活量

  D.达到病人肺部

  E.使病人胸廓抬起

  答案:E

  题号:473

  高血钾处理原则哪项是错误的?

  A.腹膜透析或人工肾

  B.注射5%碳酸氢钠

  C.多吃蔬菜、水果、瘦肉

  D.注射5%葡萄糖+胰岛素

  E.注射10%葡萄糖酸钙

  答案:C

  题号:474

  心肺复苏不恰当的方法是

  A.心前区叩击2~3次

  B.胸部按压80-100次/min

  C.单人复苏时,每30秒使肺扩张两次

  D.清理口腔分泌物和异物

  E.双人复苏时,每5s使肺扩张一次

  答案:C

  题号:475

  急性重型肝炎最突出,最有诊断意义的临床表现为

  A.黄疸迅速加深

  B.肝脏迅速缩小

  C.中枢神经系统症状

  D.出血倾向

  E.腹水及肾功能不全

  答案:C

  题号:476

  紧急情况下,手术人员手臂消毒选用:

  A. 2.5%碘酊涂抹

  B. 2.5%碘酊涂抹后,70%酒精脱碘

  C. 70%酒精泡5分钟

  D. 0.1%新洁尔灭浸泡5分钟

  E.氨水擦洗6分钟

  答案:B

  题号:477

  关于麻疹皮肤出疹的特点,下列哪项是错误的?

  A.发热3-4天后开始出疹

  B.皮疹先见于耳后,颈部,面部,然后自上而下遍及全身

  C.红色斑丘疹,压之褪色,皮疹间可见正常皮肤

  D.出疹时全身症状加重

  E.疹退后面部有糠屑样脱皮,四肢有大片状脱皮

  答案:E

  题号:478

  关于静脉注射,以下哪项描述是错误的

  A.长期给药,应由近心端到远心端选择血管

  B.根据病情,掌握注药的速度

  C.防止刺激性强的药液溢出血管外

  D.不可在静脉瓣处进针

  E.不要在一个部位反复穿刺

  答案:A

  题号:479

  能经完整的皮肤吸收而引起中毒的毒物是

  A.铅、氰化氢、硫化氢

  B.氰化钠、有机磷

  C.砷、苯胺

  D.镉、铝、硝基苯

  E.硫化氢、铅、镉

  答案:B

  题号:480

  一氧化碳中毒发生几小时内进行高压氧治疗效果最好

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  E. 5

  答案:D

 题号:481

  输精管结扎术常选用的部位是

  A.阴囊根部,睾丸的后上方

  B.阴囊根部,睾丸的后下方

  C.阴茎根部

  D.阴茎根部,前列腺的下方

  E.腹股沟韧带中段

  答案:A

  题号:482

  大咯血首先应与哪项鉴别:

  A.鼻腔出血

  B.咽喉部出血

  C.牙龈出血

  D.上消化道出血

  E.头面部外伤

  答案:D

  题号:483

  无菌持物钳的正确使用方法是

  A.可夹取任何无菌物品

  B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

  C.门诊换药室的无菌钳,每周消毒一次

  D.到远处取物时应速去速回

  E.使用时持物钳钳端向上

  答案:B

  题号:484

  尿比重低而固定见于:

  A.急性肾炎

  B.慢性肾炎肾病型

  C.尿毒症

  D.慢性肾盂肾炎

  E.肝肾综合征

  答案:C

  题号:485

  热水袋中灌入热水量为:

  A.1/3~1/2

  B.1/2~2/3

  C.1/4~1/3

  D.1/5~1/3

  E.2/5~1/3

  答案:B

  题号:486

  溶栓治疗后冠脉再通的指标哪项错误?

  A.疼痛迅速缓解或消失

  B.心电图ST段下降50%以上

  C.出现再灌注心律失常

  D. CPK峰值提前在2~4天出现

  E.冠脉造影证实血管恢复血流

  答案:D

  题号:487

  小脑幕裂孔疝中期,生命体征表现为

  A.血压高、脉搏快、呼吸快

  B.血压低、脉搏慢、呼吸慢

  C.血压高、脉搏慢、呼吸慢

  D.血压高、脉搏慢、呼吸快

  E.血压低、脉搏快、呼吸快

  答案:C

  题号:488

  对肝性昏迷患者用乳果糖治疗的主要作用是

  A.增加糖供给量保护肝脏

  B.改变肠道PH值

  C.导泻

  D.增加肠道内渗透压,抑制细菌繁殖

  E.以上均不是

  答案:B

  题号:489

  高蛋白质食物会使下列哪种药物疗效降低

  A.左旋多巴

  B.铁剂

  C.扑热息痛

  D.氨基比林

  E.四环素

  答案:A

  题号:490

  肾、输尿管结石的临床特点有

  A.肾绞痛,血尿

  B.尿末痛,尿流中断

  C.排尿痛,尿流细和滴尿

  D.慢性膀胱刺激症,终末血尿和脓尿

  E.无痛性间歇性血尿

  答案:A

  题号:491

  医院感染研究的对象主要是

  A.住院病人和医院职工

  B.住院病人和门诊病人

  C.门诊病人和医院职工

  D.住院病人和陪护人员

  E.陪护人员和医院职工

  答案:A

  题号:492

  有关消化道平滑肌的生理特性的叙述,错误的是

  A.舒缩缓慢

  B.富有伸展性和紧张性

  C.有自动节律性,但不规则

  D.对温度和化学刺激较敏感

  E.对机械牵张刺激不敏感

  答案:E

  题号:493

  甲亢患者达到手术要求时,基础代谢率需在

  A. -10%~+10%

  B. -20%~+20%

  C. -15%~+20%

  D. +15%~+20%

  E. +20%~+30%

  答案:D

  题号:494

  提示桥脑出血的表现是

  A.双侧瞳孔极度缩小,伴深昏迷

  B.昏迷加深,伴血压升高

  C.瞳孔反应良好,视野缩小

  D.双侧瞳孔不等大,伴潮式呼吸

  E.双侧瞳孔散大固定,伴毕氏呼吸

  答案:A

  题号:495

  担负细胞免疫功能的免疫细胞是:

  A. T细胞

  B. K细胞

  C.单核细胞

  D.巨噬细胞

  E. NK细胞

  答案:A

  题号:496

  毛果芸香碱滴眼引起的药理反应是

  A.缩瞳、眼内压升高,调节痉挛

  B.缩瞳、眼内压降低,调节痉挛

  C.扩瞳、眼内压升高,调节麻痹

  D.缩瞳、眼内压升高,调节痉挛

  E.缩瞳、眼内压升高,调节痉挛

  答案:B

  题号:497

  心力衰竭饮食原则哪项不妥?

  A.适当限盐

  B.高热量

  C.少量多餐

  D.注意补充富有钾、镁的食物

  E.需摄入含适量纤维素的食物

  答案:B

  题号:498

  红细胞管型主要见于:

  A.急性肾盂肾炎

  B.慢性肾盂肾炎高血压型

  C.急性肾小球肾炎

  D.慢性肾功能衰竭

  E.慢性肾炎肾病型

  答案:C

  题号:499

  下列疾患中容易引起鼻出血的是:

  A.慢性单纯性鼻炎

  B.慢发肥厚性鼻炎

  C.鼻疖

  D.过敏性鼻炎

  E.萎缩性鼻炎

  答案:E

  题号:500

  当小儿身高低于哪项数字时即可称为异常?

  A.低于年龄×5+75(厘米)

  B.低于正常10%以上

  C.低于正常20%以上

  D.低于正常30%以上

  E.低于正常40%以上

  答案:D

上一篇:2019年护士资格证考试试题及答案:关节脱位病人的护理

下一篇:没有了

陕ICP备18015025号-1  |   QQ:892835999 微信: 892835999  |  地址:陕西省西安市  |  电话:029892837668  |  
本站资料来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!